Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ ПЛЕНУМ. ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ!


 

26 июня состоялся VI пленум Комитета Заводского (Сталинского) районного отделения КПРФ.

 

 

 


 

 

 

 

Так совпало, что очередной пленум Заводского (Сталинского) райкома пришёлся на день рождения лидера КПРФ Г.А. Зюганова. После дождливой погоды выдался замечательный погожий летний день, в который коммунисты-сталинцы с хорошим настроением и большим интересом обсудили итоги XVII Съезда КПРФ, XIII мартовского совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии», организационный вопрос.

 

Участники пленума и приглашённые товарищи присоединились к поздравлениям в адрес лидера партии, пожелали Геннадию Андреевичу Зюганову доброго здоровья, успехов в партийной и государственной деятельности, а самое главное, победы на предстоящих выборах Президента России!

 

С докладами по вопросам повестки дня выступил первый секретарь Комитета Заводского (Сталинского) отделения КПРФ Д.В. Сорокин, присутствовавший на XVII Съезде в качестве приглашённого.

 

В работе пленума приняли участие секретарь саратовского ГК КПРФ, депутат Саратовской городской думы Г.А. Турунтаев, председатель Контрольно-ревизионной Комиссии Саратовского городского местного отделения В.В. Черваков.

 

В прениях приняли участие товарищи: Н.К. Крылов, Ю.П. Лукьянов, Т.Г. Червакова, З.В. Самолданова, Е.С. Бедило, А.А. Неверов, Ю.И. Яценко, которые полностью поддержали решения XVII съезда КПРФ, XIII мартовского совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии».

 

По итогам обсуждения были приняты соответствующие постановления.

 

По первому вопросу:

 

1. Решения XVII Съезда КПРФ принять к неуклонному руководству и исполнению.

 

2. Внимательным образом изучить в первичных партийных отделениях и применять в агитационно-пропагандистской работе Резолюции, Заявления, Обращения XVII Съезда КПРФ:

 

- «Продолжать дело Великого Октября»;

 

- «Мировой кризис капитализма и современный мир»;

 

- «Народу – достойную жизнь! Стране – реальную экономику!»;

 

- «Бороться за интересы рабочего класса!»;

 

- «Возродим деревню – спасем Россию!»;

 

- «Образование и наука – локомотив модернизации экономики!»;

 

- «Против новой «холодной войны» и русофобской истерии на Западе»;

 

- «Залог Победы – в единстве патриотических сил России»;

 

- «КПРФ – за честные выборы»;

 

- «КПРФ – за экологическую безопасность»;

 

- «К российской молодежи».

 

3. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ, первичным партийным отделениям района, всем коммунистам, мобилизовать силы на борьбу за торжество идеалов трудового народа. Принять меры к активизации деятельности партийных отделений в пролетарской среде, по наращиванию представительства в КПРФ рабочих, специалистов и тружеников села. Приложить максимум усилий для участия в достойной встрече 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Рассматривать юбилейную дату как возможность нарастить пропаганду достижений социализма.

 

4. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ, всем коммунистам, принять участие в теоретическом осмыслении современного этапа борьбы за социализм, в выработке её форм и методов. Последовательно усиливать идеологическое направление партийной деятельности. Уделять пристальное внимание идейно-теоретической подготовке коммунистов, формированию у них прочного марксистско-ленинского мировоззрения.

 

5. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ, первичным партийным отделениям района, уделять пристальное внимание вопросам пополнения партийных рядов и формирования резерва партийных кадров. Совершенствовать стиль и методы организационно-партийной работы.

 

6. Коммунистам Заводского (Сталинского) районного отделения КПРФ добиваться увеличения подписки на газеты «Правда» и «Советская Россия» и «Коммунист – век XX-XXI». Усиливать работу в сети Интернет и социальных сетях.

 

7. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ продолжать наступательность в деле защиты прав и интересов трудящихся. Наращивать возможности протестного движения. Укреплять связи с союзными организациями, широким спектром народно-патриотических сил. Уверенно соединять социально-классовую и национально-освободительную борьбу.

 

8. Депутатам-коммунистам, состоящим на учёте в Заводском (Сталинском) районном отделении КПРФ, избранным в Саратовские областную и городскую Думы настойчиво способствовать повышению влияния партии в массах, выполнению её программных задач. Обеспечить дальнейший перевод Программы «Десять шагов к достойной жизни» на язык законопроектов.

 

9. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ, первичным партийным отделениям района, считать подготовку и участие в выборах депутатов Саратовской областной Думы шестого созыва, подготовку к выборам Президента Российской Федерации одним из наиважнейших направлений своей деятельности. Расширять представительство коммунистов в органах законодательной власти и местного самоуправления. Осуществлять подготовку квалифицированных членов избирательных комиссии. Усиливать надёжность системы контроля за ходом голосования и подведением итогов выборов.

 

10. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ продолжать поддержку комсомольских и пионерских организаций. Приступить к участию в подготовке 100-летия Ленинского комсомола.

 

По второму вопросу:

 

1. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ, первичным партийным отделениям района продолжить борьбу против пропаганды антисоветизма и русофобии, твёрдо стоять на позициях пролетарского интернационализма, на защите исторической памяти народов России, вести борьбу с научных, советских позиций с фальсификациями истории.

 

2. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ, первичным партийным отделениям района активизировать подготовку к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Настойчиво разворачивать работу по проведению Призыва в ряды КПРФ, посвящённого юбилею Октября. Продолжить поддержку инициатив: по установлению 7 ноября праздника – Дня Великой Октябрьской социалистической революции, по возвращению городу Сталинграду его имени, по возвращению памятника Ф.Э. Дзержинскому на Лубянскую площадь Москвы и других.

 

3. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ, содействовать сохранению на территории района музеев, монументов и мемориалов советской эпохи, активно противодействовать попыткам переименования площадей, улиц, иных объектов, увековечивающих подвиги и достижения советской страны. Продолжить борьбу за восстановление исторического имени «Сталинский район города Саратова». Деятельно использовать участие партии в избирательных кампаниях для разоблачения антисоветизма и русофобии.

 

4. Заводскому (Сталинскому) районному отделению КПРФ, первичным партийным отделениям района вести целенаправленную работу по выполнению решений октябрьского 2013 года Пленума Центрального Комитета КПРФ, настойчиво пропагандировать советский опыт социальной справедливости и дружбы народов, способствовать укреплению социалистического сознания в среде трудящихся и росту пролетарской солидарности. Сосредоточить усилия на пропаганде советских ценностей, защите русского языка и культуры. Настойчиво напоминать, что современная Россия является государством-продолжателем СССР.

 

Итоги пленума подвёл первый секретарь Комитета Заводского (Сталинского) районного отделения КПРФ Д.В. Сорокин.

 

«Состоявшиеся XIII (мартовский) совместный Пленум ЦК и ЦКРК КПРФ «О задачах КПРФ по противодействию антисоветизму и русофобии» и XVII Съезд КПРФ поставили перед нами, коммунистами, конкретные задачи по усилению влияния партии в массах и наращиванию протестной деятельности.

 

В то же время, ЦК и Съезд категорически указывают на недопустимость участия партийных отделений и отдельных коммунистов в чуждых нам по духу и идеологии акциях либерально-фашистского толка, какими бы «популярными» лозунгами и требованиями они не прикрывались. Тем более, участию в агитационно-выборных мероприятиях разного рода «навальновщины» и «запутинщины».

 

Коммунисты Заводского (Сталинского) районного отделения в своих выступлениях высказались за укрепление единства КПРФ, развитие внутрипартийной демократии, безоговорочную поддержку лидера партии, её вождя на современном этапе, Г.А. Зюганова и проводимого под его руководством курса партии на скорейшую реализацию Программы КПРФ в интересах развития государственной мощи и роста благосостояния народа России.

 

Пленум райкома прошёл на достаточно высоком уровне обсуждения и принятия решений. Следующий этап – реализация каждым коммунистом-сталинцем этих решений на практике».

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ.

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»