Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


ПАТРИАРХ БЛАГОСЛОВИЛ НА БОРЬБУ И ПОБЕДУ!


 

В гостях у патриарха Заводского (Сталинского) райкома КПРФ, коммуниста с 77 -летним партийным стажем, А.А. Ленкова, побывали первый секретарь РК, председатель Заводского Совета МССО Д.В. Сорокин и член бюро РК Т.Г. Червакова.

 


 

 

Алексей Афанасьевич Ленков – живая легенда и особая гордость для каждого коммуниста Сталинского партийного отделения. Родившийся в 1915 году во время Первой Мировой или как тогда называли - Империалистической войны, он на два года старше Великой Октябрьской социалистической революции, столетие которой мы отмечаем в этом году.

 

Отец - Афанасий Петрович Ленков, моряк с легендарного крейсера «Изумруд» - участника Цусимской битвы, после окончания службы стал организатором первой в курганщине сельхоз-коммуны «Муравейник», пропал без вести в 1920 году, предположительно, убит кулаками.

 

В пять лет Алексей Афанасьевич остался сиротой. Воспитывался в коммуне, одним из первых ребят в Советской России в 1924 году вступил в пионеры, с 1929 года – комсомолец, а в 1939 году Алексей Ленков пишет заявление на вступление в ВКП(б). С 1940 года по настоящее время Алексей Афанасьевич – член Коммунистической партии.

 

Перед войной А.А. Ленков закончил школу, получил специальность шофера, и в 1937 году был призван в Рабочее-Крестьянскую Красную Армию.

 

Войну встретил в Прибалтике, в должности политрука. Участвовал в обороне Москвы на Химкинском направлении. После переобучения стал командовать экипажем тяжелого танка ИС-122 вместе с которым успешно воевал, бил фашистов до 1944 года. Воюя умело и самоотверженно, экипаж Ленкова уничтожил два немецких «Тигра», артиллерийские батареи и пулеметные «гнезда», живую силу противника.

 

Во время освобождения Советской Прибалтики танковая группа попала в засаду, и танк А.А. Ленкова был подбит. Половина экипажа погибла. За несколько секунд до взрыва боекомплекта, от горящего танка, тяжелораненого командира оттащили пехотинцы.

 

За свои подвиги капитан А.А. Ленков награжден орденами «Отечественная война I-II степени», медалью «За отвагу», другими медалями.

 

Пару месяцев назад у ветерана воспалилась нога, стала опухать, так что пришлось срочно делать операцию. Как оказалось, зашевелился старый осколок, с того самого последнего боя, которыми буквально нашпиговано было тело героя-танкиста. Трёхсантиметровый кусок железа был успешно извлечён саратовскими врачами.

 

Д.В. Сорокин и Т.Г. Червакова как всегда, с большим удовольствием навестили Алексея Афанасьевича. Рассказали ему о жизни районного отделения, задачах, планах. Д.В. Сорокин рассказал об итогах XVII Съезда КПРФ, о том, как проходила его работа. Обсудили ситуацию в стране и мире. Следует отметить, что Алексей Афанасьевич выписывает партийные газеты и другую прессу, телевизор почти не смотрит, а чтение для него по прежнему является основным источником информации.

 

Дмитрий Валерьевич Сорокин от имени партийного отделения и Союза Советских офицеров вручил ветерану памятные медали ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» и «75 лет Советской Гвардии».

 

Узнав, что коммунисты выдвинули своих кандидатов на выборах в Саратовскую областную Думу, Алексей Афанасьевич сказал просто и твёрдо: «Боритесь и побеждайте!»

 

Пожелав друг другу доброго здоровья, товарищи попрощались.

 

До новой встречи, Алексей Афанасьевич! Победим обязательно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»