Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


НЭК ПРИСТУПАЕТ К АНКЕТИРОВАНИЮ ЗАВОДЧАН ПО ЗАБОЛЕВАНИЯМ



Со следующей недели начинается анкетирование жителей Заводского района с целью сбора сведений о действительных масштабах онкологических и иных опасных заболеваний, возможно, вызванных хроническим отравлением цианидами и нитрилами в результате загрязнения окружающей среды предприятиями химической промышленности.


 

 

Твёрдо придерживаясь намеченных планов по закрытию и взятию под строгий общественный контроль на территории Заводского района города Саратова производства особо опасных для человека сильнодействующих ядовитых веществ, в том числе, таких, как акрилонитрил (нитрил акриловой кислоты), цианистый водород (синильная кислота, нитрил муравьиной кислоты), цианид натрия (натриевая соль синильной кислоты), которые в объёме 180 тысяч тонн выпускаются в настоящее время на ООО «Саратоворгсинтез», ввиду отказа власти рассекретить сведения о масштабах онкологических и иных опасных заболеваний, возможно, вызванных хроническим отравлением цианидами и нитрилами, Народный Экологический Комитет «За здоровье заводчан!» (НЭК) приступает к анкетированию жителей Заводского района на предмет сбора сведений по заболеваемости и смертности.  

 

Мировая закулиса, управляющая ПАО «Лукойл» через совокупность владельцев контролирующего пакета акций и назначаемый ими Совет директоров, несколько лет назад купила полностью ООО «Саратоворгсинтез» (бывший ПО «Нитрон») и перепрофилировало его основное производство исключительно на выпуск акрилонитрила, синильной кислоты и цианида натрия. С этого времени происходит очевидный всплеск онкологических и иных заболеваний среди жителей Заводского района, а все попытки добиться правды от властей, чем это вызвано, не увенчались успехом.

 

Кроме того, по соседству с «Саратоворгсинтезом» строится ещё один химический завод — ООО «СНФ Флопам», дочернее предприятие группы компаний SNF французского холдинга SPCM S.A., ввод в строй, которого, запланирован на конец 2017 года. Это предприятие будет занято выпуском полиакриламида, для производства 150 тысяч тонн, которого, запланированных на 2019 год, потребуется примерно такое же количество акрилонитрила, дополнительно произведённого ООО «Саратоворгсинтез».

 

В ближайшей перспективе, производство на ООО «Саратоворгсинтез» предположительно увеличится вдвое и достигнет 350-360 тысяч тонн сильнодействующих ядовитых веществ, со всеми вытекающими для саратовцев, и, особенно жителей Заводского района смертельно опасными последствиями.

 

Вот как прокомментировал ситуацию председатель НЭК, первый секретарь Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрий Сорокин.

 

«Над заводчанами нависла смертельная опасность. Над каждым из нас, над ещё не рождёнными детьми повис этот «дамоклов меч». Когда и как рванёт эта мина замедленного действия - мы не знаем. Как уже наши организмы отравлены – мы не знаем. Всё, что мы хотели бы узнать относительно масштабов загрязнения окружающей среды со стороны ООО «Саратоворгсинтез» и роста заболеваемости заводчан, находится под грифом «секретно» и относится к гостайне.

 

Это вызывает у НЭК особую тревогу. Предприятие, которое, по большому счёту, принадлежит иностранцам, засекречивает свою деятельность от народа страны, где расположено его производство. Американские и израильские хозяева знают всё, что связано с деятельностью ПАО «Лукойл»-ООО «Саратоворгсинтез», а заводчанам не положено?

 

Не потому ли, что Саратов, по воле международного олигархата, окончательно превращён в смертоносную химическую помойку и нам уготовано жить в этом рукотворном аду?

 

Ждать, когда международные убийцы населения Саратова милостиво предоставят нам доказательства своей преступной деятельности мы не можем. Этого не произойдёт никогда. Более того, строительство завода ООО «СНФ Флопам» перечёркивает все надежды на прекращение производства акрилонитрила и цианида натрия в городской черте Саратова.

 

Единственный способ остановить этот смертельный ужас, это – сбор обширной доказательной базы по росту заболеваемости и патологий. Только после этого можно и нужно требовать немедленного закрытия на территории Заводского района производства акрилонитрила и его производных – синильной кислоты и цианида натрия.

 

Обращаюсь к жителям Заводского района принять участие в анкетировании НЭК, которое проводится в связи с незаконным засекречиванием властью данных о химических выбросах и авариях, а так же, о масштабах онкологических и других заболеваний, взрослых и детей, в т.ч. патологий при беременности, возможно, вызванных хроническим накоплением в организмах жителей Заводского района цианидов, нитрилов, диоксинов и других опасных ядов.

 

Анкетирование проводится, так же, с целью независимого исследования особо важного вопроса, касающегося жизни и смерти сотен тысяч заводчан и признания Заводского района зоной экологического бедствия.

 

НЭК надеется, что полученные при анкетировании сведения послужат дополнительными основаниями для подачи, в дальнейшем, коллективных и индивидуальных исков к ПАО «Лукойл»-ООО «Саратоворгсинтез» и другим предприятиям, загрязняющим окружающую среду, на компенсацию вреда, причинённого вашему здоровью или в случае потери близких родственников.

 

Сбор данных производится за последние пять лет: 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 и 2017 годы обо всех жителях Заводского района г. Саратова заболевших или скончавшихся от онкологических заболеваний, геморрагии, инсульта, сердечнососудистых, лёгочных и иных патологий, особенно, детей и граждан допенсионного возраста; об имевшихся фактах патологий женщины и ребёнка в перинатальный период, в том числе, недоношенности, мёртворождении, искусственных родах и т. д.

 

НЭК понимает, что это очень деликатная и болезненная тема, требующая от нас с вами усилия  воли, но в условиях, когда власть скрывает от народа масштабы трагедии, другого способа узнать истину, нет. Со своей стороны НЭК гарантирует, что эти сведения с разрешения анкетируемых будут использованы исключительно только в качестве статистических данных и никак иначе, в полном соответствии с федеральным законодательством РФ о персональных данных.

 

Анкету можно получить, либо сдать заполненную, начиная с 22 августа, по адресу: г. Саратов ул. Барнаульская, д.4, (средний, тех. подъезд, 1-й этаж, прямо), по вторникам и средам с 15-00 до 19-00 час.

 

Прошу заводчан не откладывать это важное дело и сообщить информацию о проводящемся анкетировании всем, кого вы знаете.

 

Мы, вместе с товарищами по работе в НЭК «За здоровье заводчан!», вполне осознаём, каким трудным и опасным для наших жизней делом мы сейчас занимаемся, какие могущественные силы нам противостоят, поэтому, призываем всех неравнодушных жителей района присоединиться к благородной борьбе - за жизнь и здоровье заводчан, в настоящем и будущем!»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информбюро НЭК

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»