Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


НЭК ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ХИМЗАВОДА ООО «СНФ ФЛОПАМ»


 

На 25 августа активистами Народного Экологического Комитета «За здоровье заводчан!» запланировано пикетирование против ведущегося строительства ещё одного химзавода на территории Заводского района города Саратова.

 


 

 

В этот раз официального отказа в согласовании пикетирования от администрации МО «Город Саратов» в адрес организаторов не поступило, что по закону означает возможность проведения заявленного публичного мероприятия.

 

Возможно, заявления председателя НЭК, первого секретаря Заводского (Сталинского) райкома КПРФ Дмитрия Сорокина в прокуратуру Саратовской области в связи с предыдущими незаконными отказами в согласовании акций протеста возымели действие, и чиновники из горадминистрации в этот раз решили не шутить с законом.

 

Проведение пикетирования заявлено по адресу пр-т Энтузиастов от д. 20, до д. 20в/1 (аллея в сторону стадиона Волга) – с 11.30 – до 14.30. Предполагаемое количество участников пикетирования – до 30 человек.

 

Одним из основных требований участников будет прекращение строительства химического завода — ООО «СНФ Флопам», дочернего предприятия группы компаний SNF французского холдинга SPCM S.A., ввод в строй, которого, запланирован в конце 2017 года.

 

Это предприятие будет занято выпуском полиакриламида, для производства 150 тысяч тонн, которого, запланированных на 2019 год, потребуется примерно такое же количество акрилонитрила (нитрила акриловой кислоты), дополнительно произведённого ООО «Саратоворгсинтез».

 

В результате увеличения сбыта, производство сильнодействующих ядовитых веществ на ООО «Саратоворгсинтез» в ближайшей перспективе увеличится и достигнет 350-360 тысяч тонн, что, по мнению пикетирующих, несёт смертельную опасность всем жителям Заводского района.

 

Так же активисты НЭК выступают:

 

за создание условий гарантированной защиты здоровья жителей Заводского района города Саратова, его флоры и фауны от вредоносного воздействия промышленных предприятий, расположенных на территории района и сопредельных территориях, деятельность которых связана с производством, либо применением в производстве, сильнодействующих ядовитых веществ (СДЯВ), в первую очередь, такого предприятия, как ООО «Саратоворгсинтез», производящего цианид натрия, акрилонитрил, синильную кислоту и др.;

 

за незамедлительное рассекречивание данных о масштабах онкологических и иных заболеваний в Заводском районе, возможно, связанных с накоплением в организмах заводчан цианидов, нитрилов и других сильнодействующих ядовитых веществ;

 

за незамедлительное признание Заводского района г. Саратова зоной экологического бедствия, проведение за государственный счёт всеобъемлющего медицинского обследования жителей района на предмет хронического химического отравления;

 

за немедленный запрет производства на территории Заводского района г. Саратова высокотоксичных химических соединений и их производных; за вынос за пределы района полей аэрации МУПП «Саратовводоканал» и иных очистных сооружений, наносящих непоправимый ущерб природе, жизни и здоровью заводчан;

 

за честные выборы, против обмана избирателей и фальсификаций итогов голосования;

 

против ухудшающейся социально-экономической ситуации в регионе.

 

Во время проведения пикетирования планируется проведение сбора подписей в поддержку требований пикетирующих и раздача агитационных материалов.

 

 

 

Информбюро НЭК

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»