Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


СЕГОДНЯ – ГОЛОДОВКА, ЗАВТРА – ВОССТАНИЕ!


 

Сегодня пошёл седьмой день бессрочной голодовки протеста, которую проводит коммунист Дмитрий Сорокин против фальсификации выборов. Что произошло за эти дни, каковы самочувствие, реакция властей, об этом с ним беседует корреспондент «Голос совести -media» Андрей Никитин.

 


 

 

Андрей Никитин: Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич! Первый вопрос к вам, как себя чувствуете, как проходит голодовка?

 

Дмитрий Сорокин: Разрешите вначале сердечно поприветствовать читателей «Голос совести - media», сторонников КПРФ, избирателей, отдавших за меня и за партию свои голоса! Благодарю за поддержку всех, кто позвонил, написал в эти дни мне добрые слова солидарности с целями моей борьбы против банды фальсификаторов итогов выборов 10 сентября в Саратове. Особая благодарность моим товарищам, членам бюро Комитета Заводского (Сталинского) РК КПРФ, которые своим решением не признали официальных итогов выборов по Заводскому району и поддержали мою голодовку. Про самочувствие скажу так: первые самые трудные дни, когда организм не понимает, что происходит, позади. 16-го у меня подскочило давление, весь день стоял шум в ушах, головные боли, головокружение, но я уже знал, что такое бывает и был к этому готов. Я крупный русский мужик, явно не карлик, мой вес начала голодовки – 130 кг. За шесть суток сбросил 13,5 кг. Сейчас организм перестраивается на внутренние резервы, а я в прямом смысле начинаю бороться с ленью и слабостью. Организм начинает экономить силы, а я ведь не прекращаю работы, дел очень много, надо всё успеть, пока есть возможность работать. Когда сил не останется, наступит очередь госпитализации, но до этого времени дней семь-десять ещё есть.

 

А.Н.: Ваша голодовка проходит под лозунгом «Сегодня – голодовка, завтра – восстание!», что это означает?

 

Д.С.: Это, конечно же, метафора. Но метафора с конкретным смыслом: если в стране творится беззаконие и институты, призванные контролировать соблюдение законности, бездействуют, а мирные способы протеста властью так же игнорируются, то неизбежен социальный взрыв, бунт против творимого в России беспредела. У власти есть выбор: прислушаться сегодня к моему голосу протеста и провести полную проверку итогов голосования во 2-м избирательном округе по Заводскому району г. Саратова на прошедших 10 сентября выборах, либо ждать неизбежного, беспощадного русского бунта, пережить который ей вряд ли посчастливится.

 

А.Н.: Какие причины вызвали необходимость проведения голодовки, и каковы ваши требования?

 

Д.С.: Причина одна – тотальная фальсификация в Заводском районе итогов выборов 10 сентября 2017 года. Я точно знаю, что победил в своём округе. Реальная явка по оценкам наших членов комиссий составила от 12 до 17 процентов, но никак не 55 процентов, о которых трубит власть. Фальсификация явки составила почти в 4 раза! Это вбросы, «карусели», имитация подсчёта голосов. Поэтому моё требование к ЦИК и лично к председателю Э.А. Памфиловой: направить комиссию в ТИК Заводского района города Саратова, по всем избирательным участкам округа проверить списки избирателей, принявших участие в выборах 10 сентября 2017 года на предмет подлинности их участия. Произвести проверку, действительно ли граждане, отмеченные в списках росписями за получение избирательных бюллетеней, принимали участие в голосовании? Если - да, принимали участие все 100% отмеченных в списках, то я приношу извинения. А если – нет, и обнаружатся фальшивые подписи, то надо аннулировать итоги голосования по 2-му округу и возбуждать уголовные дела против фальсификаторов.

 

А.Н.: Скажите, какая это по счёту ваша голодовка, в чём была причина предыдущих, и чем они закончились?

 

Д.С.: Первая моя голодовка была вызвана незаконными действиями ООО «Саратовская газовая компания». В отместку за мою жёсткую и бескомпромиссную позицию во время работы членом окружной избирательной комиссии с правом решающего голоса от КПРФ власть нашла способ мне отомстить: 30 сентября 2008 года незаконно отключила подачу газа, якобы за имеющийся долг в 3000 рублей. Произошло это в преддверии холодов. После долгих мытарств и увещеваний зарвавшихся капиталистов, я подал встречный иск на 250 000 рублей за возмещение морального ущерба к газовой компании и 7 декабря объявил сухую голодовку, а уже 12 декабря мои противники прямо в суде предложили заключить мировое соглашение и немедленно, буквально в течение 20 минут подключили газоснабжение к дому. Об этом можно прочесть на сайте ЦК КПРФ в статье «Коммунист Дмитрий Сорокин объявил сухую голодовку».

 

Вторая голодовка, в 2011 году, была вызвана готовящимся отказом в регистрации списка КПРФ и ряда одномандатников-коммунистов на выборах в городскую думу. На митинге, в знак протеста, я объявил голодовку и буквально на следующий день всех зарегистрировали, кроме меня. Под надуманными предлогами меня сняли с выборов как списочника и как одномандатника. Тогда я продолжил голодовку в свою защиту и обратился в суды, Заводской и Волжский. После победы в судах и моей регистрации голодовка была прекращена. Акция продолжалась 15 дней, из них 4 дня было сухой голодовки.

 

Третья голодовка не состоялась. Она началась 9 сентября 2013 года, после довыборов и в тот же день была мной прекращена. По «случайному совпадению», сразу же, как только я пришёл с плакатом в проходную правительства Саратовской области, в парк 60-летия Великого Октября на улице М. Расковой против уничтожения которого мы боролись в это время, приехала строительная техника под прикрытием двух десятков «братков». Началось жёсткое противостояние между протестующим населением и застройщиками. Я оказался перед выбором: голодать или продолжить борьбу за парк. Естественно, что я выбрал борьбу за сохранение парка, который, кстати, мы, вместе с жителями микрорайона отстояли и добились его благоустройства. Поэтому, как реальная голодовка эта – третья. Она – бессрочная, курс на госпитализацию, прекращать голодовку я не намерен до выполнения моих требований, в том числе самого главного: проверки списков проголосовавших на предмет фальсификации явки во 2-м избирательном округе. Хотя я и допускаю, что могут появиться некие особо важные обстоятельства, вынуждающие меня отложить, либо прекратить эту акцию.

 

А.Н.: Реакция властей есть на ваш протест?

 

Д.С.: Пока – тишина. Так было и в прошлые разы. Пока информацию о моей голодовке активно рапространяет сеть Интернет. СМИ, местные и федеральные, соцсети, ресурсы КПРФ. Я взвешиваюсь каждое утро с начала голодовки, делаю картинку и кидаю в Сеть, так вот, за эту неделю число просмотров страницы моего ресурса «Голос совести - media в Facebook» на которой размещена информация о моей голодовке, уверенно приближается к 150 000 просмотров. О реакции власти мы скоро услышим в «латексных СМИ», где про меня снова напишут, как мне «полезно похудеть», что меня «пора отправить в психушку», что я «позорно проиграл» и мои требования «не законны», что «занимаюсь самопиаром» и т.д. Вся эта чушь будет означать, что власть – в курсе и внимательно следит за моими действиями.

 

А.Н.: Тяжело голодать? Как к этому относится ваша семья?

 

Д.С.: В голодовке вообще мало приятного и в физиологическом, и в моральном плане, но я справляюсь с этим благодаря самонастрою и великой ненависти к людям, сознательно уничтожающим мою большую и малую Родину. Ведь это они творят беззаконие каждые выборы и из-за них, собственно, я вынужден идти на самопожертвование. В первые голодовки было тяжело, дети плакали, просили меня поесть «пока никто не видит». Не хотели есть без меня, это тоже пришлось пережить. Живём ведь вместе, семья большая, постоянно что-то готовится, запахи с кухни. Раньше это сильно раздражало, сейчас – нет. Также, стал спокойно относится к нападкам и бесконечным доброжелателям, в кавычках и без них, уговаривающих прекратить голодовку. После предыдущих голодовок многие товарищи стали по-другому к этому относится, перейдя от полного отрицания такого способа борьбы, до признания, что без голодовки в тех условиях победить было невозможно.

 

А.Н.: Какие приятные или неприятные моменты запомнились за время ваших голодовок?

 

Д.С.: Начну с не очень приятного. Как помните, предыдущую голодовку я начал за других, за своих товарищей, которых было более сорока кандидатов. Так вот, когда их зарегистрировали, а меня нет, то ни один из них тогда не встал со мной рядом, не поддержал по-кандидатски, хоть как-то. Тогда это меня очень сильно огорчило, но всё равно я не жалею о том своём поступке и случись эта ситуация сейчас, повторил бы всё снова. Приятным моментом я считаю ситуацию, когда, осознавая свою правоту, упорно идёшь против общественного мнения, против неверия в результат, и, в итоге, оказываешься прав! Это дорогого стоит!

 

А.Н.: Спасибо, Дмитрий Валерьевич, за ваши ответы. Желаю вам победы в борьбе!

 

Д.С.: Несомненно! Всего хорошего!

 

 

Записал Андрей Никитин

 

 

Фото: архив ИА  «Свободные новости»

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»