Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


АХТУНГ ДЛЯ ОГУРЦОВ!


 

Патриотическо-сельскохозяйственная тема, в связи с выдвижением от КПРФ и ПДС НПСР директора совхоза им. В.И. Ленина Павла Николаевича Грудинина кандидатом в президенты РФ, становится чрезвычайно актуальной. Публикуем «сказочный» фельетон от И. Рассказовой.

 


  

 

В некотором царстве, в некотором государстве, на нескольких славных грядках, под сенью дорогой всем красной смородины, в огороде, жили-были огурцы, родной земли молодцы. Через все их Огуречье протекал большой чистый ручей. Огурцы часто собирались после работы вместе и пели всеми любимую песню: «Течет ручей долго…»

 

Жили огурцы в дружбе с репами, большими и крепкими. Слева на грядках морковки проживали во главе с морковкой. Справа – свеклы жительствовали во главе – со свеклой. А огурцы наши находились под началом императора-фальсификатора пикуля. И начальниками на всех фронтах в этом царстве-государстве были тоже все сплошные пикули.

 

Огурцам и в голову не приходило, что ими не огурец правит, а сеньор помидор из другой оперы. Тем более, что все пикули маскировались отлично. Чтобы одного цвета с огурцами быть, принимали ванны из Тархуна и мазались зеленкой с головы до ног.

 

И долго-долго не могли наши огурцы догадаться об этом. Уж только когда эти томаты стали клеймить патриотов-огурцов национальными позорищами, когда залили все Огуречье царство заморским кетчупом с вредными Е-добавками, когда стали продавать больших и малых огурцов – на семечки! На опыты! В рабство для борделей и на кирпичные заводы, принадлежащие шницелю – вот только тогда задумались крепко огурцы и репы, на затылки крепки!

 

Стыдно им стало за себя и горько. Молочай тоже семечками плюется. Но около себя! И растут всем на радость рядом молочай-ребята! А чтобы докатиться до того, чтобы расплевываться своими огуречными семечками – за чужой плетень – это уж ни в какие ворота не лезет!

 

Пожелтели огурцы от напряжения мысли, на душе – осеннее ненастье! И еще их сильно напрягало то, что император пикуль уж очень агрессивно был настроен против любимой ими красной смородины. Ведь именно ее тень спасала всех от палящего солнца.

 

А во всех огородных СМИ упорно проводилась кампания за белую редьку, при которой при лучинах и в избах без труб жили.

 

- Что-то здесь не так, - сказали самые дотошные. И – овладели интернетом! Где и нашли сказку про Чиполлино.

 

- Разве мы овощи? – удивились они. – А Чиполлино-то какой молодец! А его друзья! Как замечательно они выручали друг друга!

 

Но думая о своих бедах, огурцы удивлялись одному: как может император пикуль, огурец, как считали они, так безобразничать в родном подворье?

 

Контроль пикульдявых за огурцами дошел до того, что в разнообразных небогоугодных организациях-прострациях обязали простодушных работяг регулярно докладывать о том, что их печалит, а что радует.

 

А затем вообще поставили вопрос ребром: запретили даже думать о противостоянии злу… по разным причинам: зачем искать виноватых? Надо искать гармонию в себе. Зачем бороться? Все – сон…

 

И только некоторые огурцы не согласились с этим беспределом. Они смело заявили, что не противостоять злу – преступно! А бороться за справедливое жизнеустройство в огороде – это и есть богоугодное занятие.

 

Как узнал главный пикуль медитатор-простратор о противостоянии неравнодушных огурцов, он так разозлился, что покраснел от гнева. И все увидели, что это настоящий помидор, сокровищ родной земли вор!

 

Так и пришло осознание, что пикули – это помидорища, которые превратили их царство в неволище. С тех пор, как затеют помидорины что-то вредное для огуречьего государства, огурцы – сразу бить тревогу!

 

- Нет! Наш огурец для Огуречья никогда бы такого не сотворил! Значит это – пикуль!

 

Ну, выявили они всех злодеев. А дальше что? Во главе-то их грядок так помидор и стоит вместе со своими подручными. Только какой-нибудь честный огурец голос в защиту родного Огуречья – заречья подаст – его сразу объявляют помидором и - в томат!

 

Вот такие драматические моменты и подвигли наших огурцов на новое действо: в интернете другую сказку прочитать, про Буратино! Так наши будущие герои узнали, что ключ от счастья находится в каморке папы Карло и что Родной очаг и Воспитание – не пустые звуки, а Дорога к счастью!

 

Стали огурцы искать своих Буратино по огороду, ну, тех, у кого носы длинные, которым до всего дело есть, которые мимо чужой беды не пройдут, помогут!

 

Нашли много таких порядочных огурцов, что свободное от работы время тратили на поиски правды. И докопались они, например, до того факта, что картошку завезли из Америки, узнали массу других подробностей.

 

Огурцы сразу стали ершистыми от этих новостей, колючими. И покололи бы они колючками своих надзирателей, да придумали те ход стратегический.

 

На грядке между огурцами и морковками росла яблонька сорта Крымское яблочко. Огурцовским изначально это было деревце. И от злых сорняков, и от ненасытных вредителей не раз спасали они его.

 

А когда колорадская картошка позарилась на их яблоньку, что тут началось! У огурцов не то, что колючки – иглы, как у сосен, повырастали! И готово было Огуречье племя всю картошку вместе с колорадскими жуками переколоть. Но! Помидорины оказались хитрее.

 

- Лучше мы эту реликвию сорта Крымское яблочко оставим огурцам, заодно рассорим их с морковками. Зато – весь огород в наших руках будет, - решили они. Половину огурцов одурачили.

 

- Может, ошибались мы насчет пикулей? – подумали некоторые огурцы. - Вроде зеленые и длинные. И за нашу яблоньку! А вдруг это огурцы все-таки? Но как узнать? В сертификатах только свеклам разрешили называться свеклами. Остальных же обозвали – овощами. А ими, известное дело, где становятся. Там такими удобрениями могут накачать, что не только овощем станешь, а вообще в мандарин превратишься!

 

Ну, шутки шутками, однако огурцы потеряли с той поры покой. Думу стали думать крепкую. А тут еще шницель, к которому на завтрак салат из пикулей подают, решил кусок грядки у Огуречья оттяпать.

 

Огурцы за головы схватились. Они уже и мундиры начистили, у них давняя неприязнь к этому типу, еще со времен крематориев и газовых камер.

 

Пикули и тут обошли бесхитростных огурцов.

 

- Нет, - сказали огурцам умные пикули, - мы не отдадим Огуречье шницелю. Мы только из бюджета выделим деньги для социально-экономического и культурного развития пикулей (а это - бесплатная земля под фермерские хозяйства, инвентарь, техника, квартиры, коттеджи и т. д.) При этом думают себе: «Тут-то мы все соки из огурцов и реп повыжмем!».

 

- А ведь это не одно и то же, – подумали простодушные огурцы.

 

Короче говоря, дурачат работяг так и сяк. А шершни гудят по огороду то, что пикули приказывают, пудрят мозги всем, подговаривают разные овощи кампании вести против огурцов, клевещут на самых мужественных и стойких, на самых преданных Огуречью–заречью! Но не сдаются наши огурцы. Продолжают поиски своих спасителей: - Где же вы, где?

 

- Ба! Да это же, оказывается, наши почти забытые хрустящие соленые огурчики! Именно их-то ждут не дождутся в банках! Те самые, издревле засоленные огурцы, что в огне не горят и в воде не тонут! - вот, кто всем поможет!

 

А вот и памятка для них:

 

1. Первый принцип разумной жизни – работа. ( А.А. Богомолец)

 

2. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! (А.В.Суворов)

 

3. Один за всех, и все за одного! (А. Дюма)

 

4. Вера в свои силы и желание жить для других – это огромная сила. (Ф.Э. Дзержинский)

 

5. Дай же, Дева, дай Пречистая, нашей силе – торжество! (Из песни о Казанской Божьей матери)

 

И.Рассказова

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»