Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


В САРАТОВЕ ЗАПРЕТИЛИ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ГРУДИНИНА


 

На прошлой неделе и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи администрации МО «Город Саратов» гражданка Н.Н. Обрежа, используя своё служебное положение, противодействовала проведению предвыборного митинга активистами КПРФ и ПДС НПСР в поддержку Павла Грудинина.


 

 

По решению группы граждан, членов КПРФ и Саратовского областного отделения «Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России», в соответствии с федеральным законом от 19.06.04г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» было подано уведомление о проведении 03 февраля 2018 года митинга:

 

за честные выборы, против обмана избирателей и фальсификаций итогов голосования под лозунгами: «Павел Грудинин – народный кандидат! 18 марта – голосуем за Грудинина!»;

 

за незамедлительный возврат в собственность МО «Город Саратов» предприятий «СПГЭС» и «Саратовводоканал»;

 

за немедленную заморозку на 2018, 2019, 2020 г.г. тарифов за ЖКУ и энергоносители, цен на бензин и дизтопливо, стоимости проезда в городском общественном транспорте;

 

за отмену антиконституционной аферы Правительства РФ: незаконных поборов с граждан на капремонт;

 

за отставку губернатора Саратовской области В.В. Радаева с формулировкой о неполном служебном соответствии и утратой доверия;

 

против ухудшающейся социально-экономической ситуации в регионе.

 

Митинг в поддержку кандидата в президенты России П.Н. Грудинина должен был состояться 03 февраля 2018 года по адресу: пр-т Энтузиастов (аллея от д. 20 в сторону стадиона Волга, до трамвайной линии) – с 12.00 – до 13.30 часов.

 

Предполагаемое количество участников – до 100 человек, ответственный за организацию и проведение митинга: первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ, сопредседатель Саратовского областного отделения «Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России»   Д.В. Сорокин.

 

И.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи, гражданка Н.Н. Обрежа, под надуманным предлогом, о якобы, ранее запланированном ином публичном мероприятии в этом месте, не согласовала митинг КПРФ и ПДС НПСР.

 

Факт обмана гражданкой Н.Н. Обрежа уведомителей и организаторов, и незаконного воспрепятствования ею проведения митинга 03 февраля 2018 года по адресу: пр-т Энтузиастов (аллея от д. 20 в сторону стадиона Волга, до трамвайной линии) – с 12.00 – до 13.30 часов зафиксирован.

 

По данному факту, организатор несостоявшегося публичного мероприятия Дмитрий Сорокин обратился с заявлением в Прокуратуру Саратовской области о совершённом, по его мнению, преступлении со стороны и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи, гражданка Н.Н. Обрежа.

 

«Прокурору Саратовской области

Филиппенко С.В.

первого секретаря Комитета

Заводского районного отделения КПРФ г. Саратова,

сопредседателя Координационного Совета

Саратовского областного отделения

«Постоянно действующего совещания

Национально-патриотических сил России»,

Сорокина Дмитрия Валерьевича

Копия: Памфиловой Э.А. председателю ЦИК РФ

 

Заявление о совершённом преступлении

 

Уважаемый Сергей Владимирович!

 

В соответствии с федеральным законом от 19.06.04г. №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», мною была уведомлена администрация МО «Город Саратов», о том, что по решению группы граждан, членов КПРФ и Саратовского областного отделения «Постоянно действующего совещания Национально-патриотических сил России» 03 февраля 2018 года проводится митинг:

 

за честные выборы, против обмана избирателей и фальсификаций итогов голосования под лозунгами: «Павел Грудинин – народный кандидат! 18 марта – голосуем за Грудинина!»;

 

за незамедлительный возврат в собственность МО «Город Саратов» предприятий «СПГЭС» и «Саратовводоканал»;

 

за немедленную заморозку на 2018, 2019, 2020 г.г. тарифов за ЖКУ и энергоносители, цен на бензин и дизтопливо, стоимости проезда в городском общественном транспорте;

 

за отмену антиконституционной аферы Правительства РФ: незаконных поборов с граждан на капремонт;

 

за отставку губернатора Саратовской области В.В. Радаева с формулировкой о неполном служебном соответствии и утратой доверия;

 

против ухудшающейся социально-экономической ситуации в регионе.

 

Место и время проведения митинга:

 

Район: пр-т Энтузиастов (аллея от д. 20 в сторону стадиона Волга, до трамвайной линии) – с 12.00 – до 13.30

 

Предполагаемое количество участников митинга – до 100 человек.

 

Обеспечение общественного порядка осуществляется добровольной народной дружиной уведомителей.

 

Ответственный за ДНД – Сорокин Д.В. Адрес: г. Саратов, 2-й Белозерский проезд, д.2.

 

Медицинская помощь будет оказываться при помощи медицинской аптечки.

 

Ответственный за медицинскую помощь – Ткаченко М.Б.

 

Ответственный за организацию и проведение митинга - Сорокин Д.В.     

 

Мною был получен ответ администрации от 23.01.2018 г. № 02-10-07-3088к за подписью и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи гражданки Н.Н. Обрежа.

 

Гражданка Н.Н. Обрежа, как я полагаю, используя своё служебное положение и имея умысел не допустить проведения вышеназванного митинга и законной агитации за кандидата в президенты России П.Н. Грудинина, не согласовала его проведение 03 февраля 2018 года по адресу пр-т Энтузиастов (аллея от д. 20 в сторону стадиона Волга, до трамвайной линии) – с 12.00 – до 13.30 часов под надуманным предлогом, «в связи с ранее запланированным на этом месте в это время публичным мероприятием» и предложила провести митинг в ином месте, которое, для конкретных целей митинга, меня, как организатора не устраивает.

 

Однако, в указанное время, никем, никаких «запланированных публичных мероприятий» не проводилось, чему есть свидетели, фотосъёмка и видеозапись с этого места https://www.youtube.com/watch?v=3DI3dHaBXK8, то есть, в ответе гражданки Н.Н. Обрежа содержался заведомый обман, с целью не допустить в этом месте агитационного митинга, организатором которого я был заявлен и воспрепятствовать законному праву кандидата в президенты России П.Н. Грудинина быть избранным на должность президента России.

 

Таким образом, по моему мнению, и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи администрации МО «Город Саратов» гражданка Н.Н. Обрежа, используя своё служебное положение, совершила преступные деяния: подпадающее под действие ст.149 УК РФ, а именно: незаконно воспрепятствовала проведению митинга 03 февраля 2018 года по адресу пр-т Энтузиастов (аллея от д. 20 в сторону стадиона Волга, до трамвайной линии) – с 12.00 – до 13.30 часов, и, соответственно, участию в нём неопределённой группы лиц до 100 человек, а также, подпадающее под действие п.«б», ч.2, ст.141 УК РФ, а именно: используя своё служебное положение, незаконно воспрепятствовала осуществлению кандидатом в президенты России П.Н. Грудинина избирательного права быть избранным на должность президента России.

 

Вследствие этих действий со стороны и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи администрации МО «Город Саратов» гражданки Н.Н. Обрежа были грубо нарушены мои законные права, как гражданина РФ, на проведение митинга в любом, незапрещённом законом месте, в незапрещённое законом время, по любой, незапрещённой законом тематике, а так же, были нарушены права кандидата в президенты России П.Н. Грудинина избирательного права быть избранным на должность президента России.

 

Так же, были нарушены права неопределённого круга лиц, жителей г. Саратова имеющих гарантированные Конституцией РФ права на жизнь, безопасность, охрану здоровья, благополучную окружающую среду, право получать и распространять информацию, реализация которых была напрямую связана с целями проведения митинга 03 февраля 2018 года по адресу пр-т Энтузиастов (аллея от д. 20 в сторону стадиона Волга, до трамвайной линии) – с 12.00 – до 13.30 часов, но, из-за воспрепятствия гражданки Н.Н. Обрежа, оказались нереализованными.

 

В связи с вышеизложенным, прошу:

 

провести проверку изложенных мной фактов, и, в случае выявления неоднократных нарушений законодательства РФ, привлечь и.о. председателя комитета по общественным отношениям информации и связи администрации МО «Город Саратов» гражданку Н.Н. Обрежа к установленной законом ответственности, а именно: с учётом отягчающих вину обстоятельств, в виде использования им служебного положения, к лишению свободы на срок до трех лет с лишением права занимать должности муниципальной и государственной службы на срок до трех лет и иной установленной законом ответственности.

 

06.02.2018 г.»

 

Риторический вопрос: до каких пор саратовская банда беспредельщиков, маскируясь под видом чиновников, будет продолжать фальсифицировать выборы и попирать конституционные права граждан?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»