Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


С ТАКИМ «ВЕТЕРАНСТВОМ» МНЕ НЕ ПО ПУТИ!


 

Коммунист, пограничник запаса ПВ КГБ СССР проходивший службу в КСАПО Дмитрий Сорокин сделал официальное заявление об одновременном выходе из двух региональных ветеранских организаций пограничников.

 

 


 

 

ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

 

Довожу до сведения общественности, что по политическим и, в первую очередь, морально-этическим основаниям, я не имею желания находиться в рядах Саратовской региональной общественной организации ветеранов-защитников Государственной границы «Часовые Родины» и Саратовской Региональной Общественной Организации Ветеранов Пограничных Войск Всех Поколений «СТРАЖИ ГРАНИЦ», и публично объявляю о выходе из них.

 

По этим причинам, так же, категорически отказываюсь от всех наградных медалей и иных поощрений, врученных или объявленных мне от имени этих организаций, поскольку впредь я не желаю иметь с ними ничего общего.

 

Поскольку являюсь членом Коммунистической партии, никогда своей Военной присяге, данной Советскому народу, не изменял, другому государству не присягал и моя Родина – СССР, мой флаг – это флаг СССР, мой гимн – это гимн СССР, моя граница – это Государственная граница СССР, то моё вступление в ряды вышеназванных общественных организаций было обусловлено их декларируемыми независимостью, внеполитичностью и товарищеской взаимопомощью, что не препятствовало моим убеждениям и принципам.

 

Но на деле всё оказалось по другому. Как сейчас оцениваю ситуацию, я увидел со стороны руководства этих организаций, вместо независимости – пресмыкание перед антинародной властью, «охоту» за грантами и подачками, вместо внеполитичности – откровенное холуйство перед партией жуликов и воров, низкопробное запутинство, вытекающее в одобрение и соучастие путинскому режиму в продолжающемся уничтожении остатков СССР, вместо взаимопомощи и товарищества –- отсутствие чести, порядочности, предательство, шкурничество и финансовая нечистоплотность, где для рядовых членов организаций отведена лишь роль жертвователей денег, бесплатной рабочей силы и массовки при руководстве. Показательно, что «ветеранские» организации разные, а проблемы одни и те же.

 

Лично для меня подобная ситуация оказалась неприемлемой. Хотя другие рядовые члены, которых я по-товарищески уважаю,  с этим продолжают, до поры, до времени, мириться и многого ещё не понимают, пешками в какой игре оказались, какие люди ими руководят и куда ведут.

 

Последней каплей стало участие этих «ветеранских» организаций в праздничных мероприятиях 100-летия погранвойск, проходящих под эгидой нынешней власти. Было больно видеть, как руководством организаций, властью, тщательно вымарывалось имя В.И. Ленина, 28 мая 1918 года подписавшего декрет Совета Народных комиссаров и учредившего Пограничную охрану границы РСФСР, а так же, как всячески обезличивалась советская историческая составляющая этой даты.

 

Усилиями организаторов важное советское историческое событие нивелировалось и остался лишь «круглый» повод для шоу и последующей пьянки…

 

Поскольку всё стало очевидным, то я принял решение. Считаю, что настоящий пограничник, чекист, достойный сын своей Советской Родины участвовать в подобных «ветеранских» организациях позволить себе не может и не должен. И я тоже не буду. Настоящие ветераны - это ветераны советские, не изменявшие своей Социалистической Отчизне, не смирившиеся с поражением, развалом СССР, сражающиеся до последнего вздоха, как герои Брестской крепости, а не клоуны в фальш-камуфляжах, с купленными через Интернет «собачьими» медалями на груди.

 

Путинская Россия – страна-банкрот, где компрадорский олигархат, чтобы спасти свои активы от социалистической революции, готовит правый переворот. Каким он будет – пока неизвестно: право-навальновским по украинскому сценарию или право-пиночетовским по чилийскому. Похоже, в Кремле ещё не определились, но уже давно «втёмную» готовят и то, и другое: майданутых хунвейбинов, АУЕ-шников и, заодно, несть числа, разного сорта ветеранских «титушек». Очевидна только цель – любым способом придавить и запугать народ, если он начнёт восставать и бороться за свои права.

 

Считаю, что роль большинства пропутинских «ветеранских» организаций ужасающа и по другой причине, когда речь заходит о патриотическом воспитании молодёжи. Эти псевдо-ветераны неизвестно каких фронтов и сражений, буквально кочуют по российским школам, мероприятиям, куда, в отличие от коммунистов, их всегда пускают, и, где, под власовским флагом, они вбивают отборную антисоветчину в виде «россиянского патриотизма» в неокрепшие, детские умы. То есть, делают то же самое, что творят в своих странах ветераны «ваффен-СС» в Прибалтике, на Украине, растят манкуртов и воспитывают в них ненависть к коммунизму и СССР, великому прошлому своих отцов и дедов, готовят «пушечное мясо» к Третьей Мировой войне.

 

С таким «ветеранством» мне не по пути! Честь имею и другим советую!

 

7 июля 2018 года.

 

Председатель Совета Заводского отделения

Союза Советских офицеров,

советский пограничник Д.В. Сорокин

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»