Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


КОММУНИСТУ ЗАПРЕЩАЮТ ПРЕДВЫБОРНУЮ АГИТАЦИЮ


 

«На полную катушку» включился административный ресурс «единороссов» на допвыборах в Заводском районе. Не надеясь выиграть у коммуниста Дмитрия Сорокина в честной борьбе, они незаконно пытаются запретить ему встречи с избирателями 7-го округа.


  

 

 Дмитрий Сорокин направил сегодня письмо в адрес Е.В. Злобновой, в котором он предупреждает чиновницу об ответственности за неправомерные действия.

 

 «Заместителю главы администрации

МО «Город Саратов», руководителю аппарата

Е.В. Злобновой

 

В ответ на ваше письмо от 09.08.2018 г. за № 02-10-07-3088к сообщаю следующее.

Я, Сорокин Дмитрий Валерьевич, являюсь зарегистрированным кандидатом от КПРФ по 7-му одномандатному избирательному округу на дополнительных выборах депутата Саратовской городской думы пятого созыва. В ходе своей предвыборной агитации я провожу на территории округа, в полном соответствии с законодательством РФ, митинги и пикетирования, в рамках которых проходят мои встречи с избирателями.

 

Согласно п.4, ст. 2 Федерального закона N 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» агитация предвыборная (предвыборная агитация) - деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них).

 

Мной, как организатором митинга, 09 августа 2018 года подано уведомление в администрацию муниципального образования «Город Саратов», что в соответствии с федеральным законом от 19.06.04 г. №54-ФЗ   «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» по решению группы граждан, 25 августа 2018 года проводится общегородской митинг В ПОДДЕРЖКУ ИЗБРАНИЯ Д.В. СОРОКИНА ДЕПУТАТОМ САРАТОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПЯТОГО СОЗЫВА ПО 7-МУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ, в поддержку Референдума КПРФ против повышения в РФ возраста выхода на пенсию, а так же для обсуждения других социальных, политических, экономических вопросов.

 

В рамках митинга состоится встреча кандидата Д.В. Сорокина с избирателями.

 

Начало сбора участников митинга (ул. Огородная, д.138): с 11.30.

 

Место и время проведения митинга (район рынка «Кольцо», ул. Огородная, д.138): 12.00 – 14.00

 

Предполагаемое количество участников митинга – до 100 человек.

 

В вашем письме от 09.08.2018 г. за № 02-10-07-3088к сообщается, что «в связи с заранее запланированным на этом месте в это время публичным мероприятием предлагаем Вам изменить место проведения публичного мероприятия и провести митинг 25 августа 2018 года в сквере им. М. Расковой с 12-00 до 14-00.»

 

Поскольку в Вашем письме не содержится информации по существу, кем и какое именно «публичное мероприятие» имеете в виду, наше или ещё чьё-то, и, кроме того, нам не известен в г. Саратове адрес «сквер им. М. Расковой», где нам предлагается провести митинг 25 августа 2018 года, а известна только улица им. М.  Расковой, рядом с которой находится сквер «имени 60 лет Великого Октября».

 

Если Вами имеется в виду улица им. М Расковой или сквер «имени 60 лет Великого Октября», которые находятся на другом конце Заводского района, или сквер по ул. Р. Ароновой в Кировском районе, которые находятся вне территории избирательного округа №7, то, как организатор митинга и кандидат в депутаты, я не вижу причин проводить там свою предвыборную агитацию, основываясь на здравом смысле и букве закона.

 

В дополнение к тому, сообщаю, что своим постановлением июньский (2018 г.) пленум Верховного суда России отметил, что «проведение нескольких мероприятий в одном месте не может являться самостоятельным (достаточным) основанием для направления органом публичной власти предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия».

 

В связи с вышеизложенным, довожу до Вашего сведения, что Ваше предложение в письме от 09.08.2018 г. за № 02-10-07-3088к мной, как организатором митинга и кандидатом в депутаты рассмотрено и отклонено.

 

Организуемый мной митинг состоится согласно поданному 09 августа 2018 года уведомлению в администрацию муниципального образования «Город Саратов», что в соответствии с федеральным законом от 19.06.04 г. №54-ФЗ   «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» по решению группы граждан, 25 августа 2018 года проводится общегородской митинг В ПОДДЕРЖКУ ИЗБРАНИЯ Д.В. СОРОКИНА ДЕПУТАТОМ САРАТОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПЯТОГО СОЗЫВА ПО 7-МУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ, в поддержку Референдума КПРФ против повышения в РФ возраста выхода на пенсию, а так же для обсуждения других социальных, политических, экономических вопросов.

 

В рамках митинга состоится встреча кандидата Д.В. Сорокина с избирателями.

 

Начало сбора участников митинга (ул. Огородная, д.138): с 11.30.

 

Место и время проведения митинга (район рынка «Кольцо», ул. Огородная, д.138): 12.00 – 14.00

 

Предполагаемое количество участников митинга – до 100 человек.

 

Так же сообщаю Вам, что в Ваших действиях, то есть, попытке воспрепятствовать проведению вышеназванного митинга 25 августа 2018 года и моей предвыборной агитации, я усматриваю деяния, подпадающие под действие п.п. «б» п.2. ст 141 УК РФ, а именно, воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, что в свою очередь, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

В связи с чем, мной будут обжалованы Ваши действия в правоохранительные органы РФ, Избирательную комиссию Саратовской области, Центральную избирательную комиссию Российской Федерации.

 

Сведения о Ваших попытках нарушить мои права на предвыборную агитацию будут доведены до средств массовой информации, саратовской общественности и избирателей округа.

 

14.08. 2018 г.

 

С наилучшими пожеланиями,

 

Д.В. Сорокин»

 

 

Пресс-служба Заводского (Сталинского) РК КПРФ

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»