Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


САРАТОВ: РУССКИЕ – НЕ СДАЮТСЯ! ПАРТИЯ «РОС» ОБРАТИЛАСЬ В СУД!


 

Реготделение в Саратовской области общественной организации – политической партии «РОС» в лице председателя Павла Галактионова, обратилось во Фрунзенский суд г. Саратова с иском к избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов».

 


  

 

Региональное отделение в Саратовской области «РОС» обжаловало решение избирательной комиссии МО «Город Саратов», во Фрунзенский суд г. Саратова как противоречащее избирательному законодательству РФ и нарушающее права избирательного объединения.

 

Иск от избирательного объединения отправлен по почте в пятницу, 23 июля 2021 года.

 

Председатель регионального отделения в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз» Павел Галактионов, которого партия выдвинула также по 163-му «володинскому» избирательному округу кандидатом в депутаты Государственной Думы ФС РФ, считает, что это решение горизбиркома об отказе в заверении списков выдвинутых кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы шестого созыва, должно быть отменено, как незаконное.

 

Руководитель местного отделения г. Саратова, действующий депутат Саратовской городской Думы Дмитрий Сорокин, считает, что одним из факторов творимого избиркомом «беспредела» в отношении одной из старейших партий России – «Российского общенародного союза», может быть наличие его фамилии в списке выдвинутых кандидатов.

 

Это плохо скрываемая месть со стороны коррумпированной городской власти за его самоотверженную, многолетнюю борьбу с криминалом и бесхозяйственностью, процветающих в Саратове, в попытке реализовать таким трусливым способом - не пропустить в следующий состав городской Думы.

 

Назначенный уполномоченным избирательного объединения РОСО «РОС», член Молодежной Избирательной комиссии Саратовской области Ярослав Галактионов считает, что общественности и правоохранительным органам надо тщательно проанализировать легитимность действий и принимаемых решений избирательной комиссии МО «Город Саратов, а так же их правомерность.

 

Редакция сайта «Голос совести - media» публикует полный текст обращения РОСО «РОС» во Фрунзенский суд г. Саратова.

 

«Во Фрунзенский районный суд г. Саратова

 

410028 Саратовская область, Саратов,

ул. Н.Г. Чернышевского д.153,

 

Административный истец:

Региональное отделение в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз»

председатель отделения –

Галактионов Павел Петрович

 

410028, г.Саратов, ул.Советская д.3/5 к.86

сот.тел. 8-927-62-27-652

электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Административный ответчик:

Избирательная комиссия муниципального образования «Город Саратов»

410012, Саратовская область, г.Саратов, ул.Чапаева В.И. д.68-70 оф.301,302

тел. 8 (8452) 73-51-01, 26-51-02, 27-29-03

электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

(Подсудность определена на основании ч. 2 ст. 24 КАС РФ по месту нахождения территориального органа, из деятельности которого вытекает административное исковое заявление и в котором исполняет обязанности должностное лицо)

 

Административное исковое заявление об оспаривании решения избирательной комиссии

 

Общественная организация – политическая партия «Российский общенародный союз» действует на основании Устава, принятого на съезде 17.12.2011г. (далее - Устав ОО ПП «РОС»)

 

На территории Саратовской области образовано и действует региональное отделение в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз» (Далее - РОСО «РОС»), имеющее государственную регистрацию согласно документам о регистрации: ОГРН 1186451023967, ИНН 6454117890, КПП 645401001, председатель регионального отделения – Галактионов Павел Петрович.

 

В соответствии с п.п.2 ст.32 Устава ОО ПП «РОС»председатель регионального отделения без доверенности представляет в субъекте Российской Федерации региональное отделение во взаимоотношениях с органами государственной власти, органами местного самоуправления, политическими партиями, общественными объединениями.

 

Во исполнение требований Федерального закона от 12.06.2002г.№ 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (Далее - Федеральный закон № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав») и Закона Саратовской области № 107-ЗСО от 31.10.2005 г. «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области» (далее - Закон № 107-ЗСО «О выборах в ОМСУ СО») 12.07.2021 г. (в 17 ч. 40 мин.) РОСО «РОС» предоставило в избирательную комиссию муниципального образования «Город Саратов» пакет документов, необходимых для регистрации списка кандидатов в депутаты Саратовской городской Думы шестого созыва, а 13.07.2021 г. (в 10 ч. 00 мин.) в указанный орган был предоставлен дополнительный документ.

 

По результатам рассмотрения перечисленных документов избирательной комиссией муниципального образования «Город Саратов» принято решение № 01/8-48-275 от 14.07.2021г. «Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Саратовской городской думы шестого созыва выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз».

 

Указанное решение № 01/8-48-275 принято с нарушениями требований Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» и Закона № 107-ЗСО «О выборах в ОМСУ СО» при следующих обстоятельствах.

 

Согласно ч.1.1. ст.38 Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав» при выявлении неполноты сведений о кандидатах, отсутствия каких-либо документов, представление которых в избирательную комиссию для уведомления о выдвижении кандидата (кандидатов), списка кандидатов и их регистрации предусмотрено законом, или несоблюдения требований закона к оформлению документов соответствующая избирательная комиссия не позднее чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, извещает об этом кандидата, избирательное объединение. Не позднее чем за один день до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов, кандидат вправе вносить уточнения и дополнения в документы, содержащие сведения о нем, а избирательное объединение - в документы, содержащие сведения о выдвинутом им кандидате (выдвинутых им кандидатах), в том числе в составе списка кандидатов, и представленные в соответствии с пунктами 2 и 3 (при проведении выборов в федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, выборов глав муниципальных районов, глав муниципальных округов и глав городских округов также документы, представленные в соответствии с пунктом 3.1) статьи 33 настоящего Федерального закона, а также в иные документы (за исключением подписных листов с подписями избирателей и списка лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей), представленные в избирательную комиссию для уведомления о выдвижении кандидата (кандидатов), списка кандидатов и их регистрации, в целях приведения указанных документов в соответствие с требованиями закона, в том числе к их оформлению. Кандидат, избирательное объединение вправе заменить представленный документ только в случае, если он оформлен с нарушением требований закона. В случае отсутствия копии какого-либо документа, представление которой предусмотрено пунктом 2.2 статьи 33 настоящего Федерального закона, кандидат, избирательное объединение вправе представить ее не позднее чем за один день до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации кандидата, списка кандидатов.

 

В нарушение указанных правовых норм избирательная комиссия муниципального образования «Город Саратов» выявив неполноту сведений о кандидатах, отсутствие каких-либо документов, представление которых в избирательную комиссию для уведомления о выдвижении кандидата (кандидатов), списка кандидатов и их регистрации предусмотрено законом, а равно несоблюдение требований закона к оформлению документов не позднее чем за три дня до дня заседания избирательной комиссии, состоявшегося 14.07.2021 г.избирательное объединение РОСО «РОС» о перечисленных фактах не уведомила, чем лишила РОСО «РОС» возможности не позднее чем за один день до дня заседания избирательной комиссии, на котором должен рассматриваться вопрос о регистрации избирательного объединения внести необходимые уточнения и дополнения в документы, содержащие сведения о выдвинутом им кандидате (выдвинутых им кандидатах), в том числе в составе списка кандидатов.

 

При таких обстоятельствах, решение № 01/8-48-275 от 14.07.2021г. «Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Саратовской городской думы шестого созыва выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз» принято в нарушение требований Федерального закона № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав», Закона № 107-ЗСО «О выборах в ОМСУ СО», и нарушает права Регионального отделения в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз», а так же членов данной общественной организации.

 

На основании изложенного, руководствуясь гл. 22 КАС РФ, прошу:

 

1. Признать незаконным решение Избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов»№ 01/8-48-275 от 14.07.2021г. «Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Саратовской городской думы шестого созыва выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз».

2. Возложить на Избирательную комиссию муниципального образования «Город Саратов» обязанность рассмотреть документы, предоставленные Региональным отделением в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз» с соблюдением требований, предусмотренных ч.1.1. ст.38 Федерального закона от 12.06.2002г.№ 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».

 

 

Приложение:

 

1. копия Устава общественной организации – политическая партия «Российский общенародный союз» на 28 л.,

 

2. копия выписки из протокола общего собрания №1 от 21.10.2018 г. назначении Галактионова П.П. председателем регионального отделения партии на 1 л.,

 

3. копия решения Избирательной комиссии муниципального образования «Город Саратов» № 01/8-48-275 от 14.07.2021 г. «Об отказе в заверении списка кандидатов в депутаты Саратовской городской думы шестого созыва выдвинутого избирательным объединением «Региональное отделение в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз» на 6 л.,

 

4. выписка из Единого государственного реестра юридических лиц по Региональному отделению в Саратовской области общественной организации – политической партии «Российский общенародный союз» на 8 л.,

 

5. квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины на 1 л.,

 

6. Почтовая квитанция отправки искового заявления с приложением участникам процесса.

 

Остальные документы на основании которых Истец основывает свои требования являются опубликованными нормативно-правовыми актами: Федеральный закон от 12.06.2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», Закона Саратовской области № 107-ЗСО от 31.10.2005 г. «О выборах в органы местного самоуправления Саратовской области», у Административного ответчика имеются в наличии.

 

П.П. Галактионов       23.07.2021 г.

 

 

Информационный отдел

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»

 

 

 

НОГР «ИФ «СОВЕСТЬ НАЦИИ»,

призывает всех патриотов нашей Родины, кто имеет такую возможность,

помочь в распространении этой информации в соцсетях!

 

Заранее благодарим за поддержку!

 

 

 

©Честный информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»