Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


Коммунист Анидалов борется с режимом суде


 

 

 

сообщение

 

О судебном заседании, состоявшемся 12 марта 2013 года

в Фрунзенском районном суде г. Саратова,

по разбирательству административного дела № 5-13/13

 

 

«Депутат – коммунист Анидалов А.Ю. защищает в суде

права и законные интересы своих избирателей»

 

anidalov

 

    В публикации "Депутат-коммунист Анидалов защищается в суде от антинародной власти" сообщалось о судебном заседании, состоявшемся 22 февраля 2013 года в Фрунзенском районном суде г. Саратова по разбирательству административного дела № 5-13/13, возбужденного отделом полиции № 6 в составе УМВД России по городу Саратову в отношении Анидалова Александра Юрьевича – Первого секретаря Саратовского городского комитета КПРФ, являющегося депутатом Собрания муниципального образования города Балаково.

Суть дела такова: 15 декабря 2012 года Анидалов А.Ю. был одним из организаторов шествия и митинга в защиту права на образование, гарантированного статьёй 43 Конституции РФ, имеющей прямое действие. Есть силы, которые не заинтересованы в том, чтобы граждане могли получить бесплатное и качественное образование, ибо от образования и науки зависит и экономическое развитие страны, и уровень жизни граждан. Эти определенные силы, под надуманными предлогами, стали противодействовать проведения шествия и митинга. В результате этого противодействия было сокращено время проведения митинга и не все желающие смогли выступить не нем. Тем самым 15 декабря 2012 года было ущемлено право граждан на митинг, которое гарантировано ст. 31 Конституцией РФ. Свидетели, опрошенные в открытом судебном заседании 12 марта 2013 года полагают, что этом нарушении Конституционного права виновны сотрудники полиции. Более того, сотрудники полиции нарушили и требования ст. 2 Конституции РФ, которой установлено: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства». То есть, 15 декабря 2012 года сотрудники полиции вместо охраны прав и законных интересов граждан России (участников массового мероприятия) причинили вред праву, предоставленному ст. 31 Конституции РФ и нарушили требования, установленные ст. 2 Конституции РФ, хотя Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие. Частью 1 статьи 15 Конституции РФ установлено: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации».   

В открытом судебном заседании 12 марта 2013 года был допрошен начальник ОИАЗ ОП № 6 в составе УМВД РФ по г. Саратову майор полиции Язиков Александр Сергеевич, которому мною было задано 16 вопросов. В том числе был задан вопрос о том, кто и при каких обстоятельствах производил фотосъёмку. Из семи фотографий, помещенных на листах дела 23 – 28, только одна представлена в электронном виде (эта фотография помещена на листе дела 25). Ни одна фотография не имеет пояснений. Полагаю, что при таких обстоятельствах фотографии должны быть исключены из доказательств по делу.

Мною был задан вопрос о том, почему (для чего?) на видео задокументировано не всё массовое мероприятие, проведенное 15 декабря 2012 года Анидаловым А.Ю. и Турунтаевым Г.А. Видеозапись должна быть, как правильно сказал в судебном заседании 12 марта с.г. Кузнецов Алексей Олегович - защитник Анидалова А.Ю., не только полной, но и зафиксировать все действия лица, привлеченного к административной ответственности.

Мною также был задан вопрос о том, кто автор объяснений, помещенных в деле. На листах дела 11 – 22 помещены объяснения Мазяркина Алексея Петровича, Огнева Артёма Сергеевича, Иванушкина Дмитрия Викторовича, Аникина Владимира Сергеевича, Шабановой Ольги Юрьевны, Бахщиева Джабраила Наиб оглы. У всех шести объяснений одинаковое содержание. А мы знаем, что одинаковое содержание может быть только тогда, когда один списывает у другого. В этой связи нам было интересно, кто у кого списал объяснение, хотя под каждым объяснением написано: «С моих слов записано верно, мною прочитано» и скреплено подписью.

Мною был задан вопрос о том, для чего в объяснения внесены сведения, несоответствующие действительности. Во всех шести объяснениях написано: «Со стороны сотрудников полиции никакого физического воздействия не оказывалось». В судебное заседание была представлена статья «Вся власть – Советам! Полиция пыталась запретить коммунистам нести гроб», опубликованная в газете «Земское обозрение» № 46 (908) от 19 декабря 2012 года, которая доказывает обратное. Анидаловым А.Ю. в судебное заседание 12 марта была представлена видеозапись массового мероприятия, которая также опровергает утверждение Мазяркина Алексея Петровича, Огнева Артёма Сергеевича, Иванушкина Дмитрия Викторовича, Аникина Владимира Сергеевича, Шабановой Ольги Юрьевны, Бахщиева Джабраила Наиб огл о том, что «Со стороны сотрудников полиции никакого физического воздействия не оказывалось».

Был также мною задан вопрос о том, в какой одежде были участники массового мероприятия 14 декабря 2012 год – сколько человек было в капюшонах. Частью 1 статьи 19 Конституцией РФ установлено, что все равны перед законом и судом. В этой связи сотрудники полиции должны предъявлять ко всем участникам массового мероприятия одинаковые требования.

О том, какие пояснения на вопросы дал Язиков А.С. будет опубликовано после ознакомления с протоколом судебного заседания от 12 марта 2013 года.

Разбирательство дела № 5-13/13 было отложено на 28 марта 2013 года на 14.00 часов и депутат – коммунист Анидалов А.Ю. продолжит защищать в суде права и законные интересы своих избирателей.

 

 

Защитник Отечества от коррупции,

Руководитель Программы защиты граждан России,

Есаул Станичного казачьего общества

Сергиево-Посадского района Московской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 В.И.Соломонов

/spantext-align: right; mso-hyphenate: none;

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»