Лента новостей
 
 
Пред След
 
     

Друзья

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://media-gs.ru/images/phocagallery/emblemy/pravda.jpg


Медиа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Политика

 

 

 

 



Спорт

 

 

 

 



Власть

 

 

 


СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ


 

Алмазный бизнес Никиты Михалкова и его зятя заинтересовал следователей. По факту незаконной продажи драгоценных камней возбудили уголовное дело.

 

 

 


 

 

Управление ФСБ по Челябинской области возбудило дело о незаконном обороте драгоценных камней в отношении ООО «ЧелПром-Даймонд», совладельцами которой являются режиссер Никита Михалков и его зять — предприниматель Альберт Баков. Как считает следствие, их фирма заключила контракт на поставку бриллиантов с Dundela Limited, осуществляющей незаконную деятельность на территории РФ.

 

После проверки сделок «ЧелПром-Даймонд» и Dundela Limited следователи возбудили уголовное дело о незаконном обороте природных драгоценных камней, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 191 УК РФ).

 

По их версии, в 2012 году ООО «ЧелПром-Даймонд» и Dundela Limited заключили $10 млн контракт на поставку бриллиантов, в 2013 год сумма контракта снизилась до $1,25 млн. После чего был подписан акт приема-передачи на 11695 штук драгоценных камней общей массой 1479,75 карат.

 

Следователи установили, что данная сделка является незаконной, так как Dundela Limited является нерезидентом на территории РФ, не имеет зарегистрированного представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора, сообщается на сайте областной прокуратуры.

 

ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка «UralDiamond») создано в 2001 г. на базе Кусинского завода по обработке алмазов. В настоящее время завод входит в десятку самых крупных в России алмазообрабатывающих предприятий, сообщается на сайте компании. Ее совладельцами (по данным ЕГРЮЛ на 26.03.2010) являются Александр Синтяев (50%), Михаил Болотин (20%), Альберт Баков (20%) и Никита Михалков (10%).

 

Дмитрий Козлов

 

 

Бизнес Никиты Михалкова

Досье

 

С 1987 года господин Михалков создал творческо-производственное объединение «Тритэ», занимающееся кино- и телепроизводством. В настоящее время он является председателем правления ООО «Студия “Тритэ” Никиты Михалкова» (по данным Kartoteka.ru, режиссеру принадлежит в компании более 65%).

 

В конце 1990-х—начале 2000-х годов Никита Михалков, по данным СМИ, был председателем совета директоров группы «Никос», в которую входили химзаводы «Каустик» и «Пласткард». С 2002 года он являлся председателем совета директоров сети киноплексов «Синема Парк». С 2004 года по 2013 год входил в совет директоров ОАО «Первый канал». С 2007 года режиссер входит в совет директоров банка «Возрождение», является членом комитета по кадрам и вознаграждениям совета.

 

В 2010 году возглавляемый господином Михалковым Российский союз правообладателей получил аккредитацию на сбор 1% со стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей.

 

В 2013 году стало известно, что совместно с нижегородским предпринимателем Константином Тувыкиным режиссер приобрел в Тоскане старинную винодельню и 25 га легендарных виноградников Monteregio di Massa Marittima. Объемы производства оцениваются в 16 тыс. бутылок в год, а марки вина носят названия фильмов режиссера.

 

По данным ЕГРЮЛ, Никита Михалков является владельцем 10% ООО «Челпром-Даймонд», входящего в десятку самых крупных в России алмазообрабатывающих предприятий. Кроме того, по данным Kartoteka.ru, режиссеру принадлежит учрежденное в 2012 году в Нижегородской области ООО «Темино-Павловское» (лесозаготовка) и 7,5% в ООО «Брэдбери Лаб» (Москва, разработка программного обеспечения и консультирование в этой области).

 

Журнал Forbes оценил его доход за 2012 год в $ 2,7 млн.

 

Источник: kommersant.ru

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



© 2012 «Голос совести - media»